大年初一怎麼過?

呼吸即是財富,活著就有希望!

每年的初一,我們全家都會去廟裡禮佛,祈求一下全家平安,天下無災難。去年因為疫情,所有的廟宇都沒有開放,年初一似乎就過得有些失落; 今年雖然Omicron的陰影不去,但是政府還沒有宣布3級警戒,我們決定早上還是去法鼓山的天南寺走走。

已經快九點,但是上山的車明顯的少了一半, 進入天南寺,觀音殿仍然有開放,讓我們點燈供佛。 帶著一顆誠心,在觀音菩薩前先發願與點燈-願我能慈悲對待我接觸到的每個人,接著祈求菩薩指引今年的方向,請大家看一下 觀世音菩薩給我的答案:

呼吸即是財富,活著就有希望!

這智慧法語真是醍醐灌頂,感恩法鼓山的師父們,列出這100句的祝福,我也把這祝福送給大家。

供完燈,呼吸著天南寺清新的空氣,踏著石階,我們在後山走了一圈,離開前,又拿到了一幅春聯的結緣品,我回家立即把它貼在牆上,時時提醒自己要發大菩提心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s