如何讓回饋有效?

回饋的目的也是一個很容易被濫用的手法,回饋是為了發展對方的潛能,而非找碴。

最近在給一家軟體公司的企業上課,教導主管們如何用我訊息來回饋。上課的是中低階的主管,他們大約帶領5人左右的團隊,30歲出頭的年齡,課程中發現他們最困難的是找出發展的目標,及表達自己的情緒。

學員們在過程中也好奇,為何要表達情緒,不是【就事論事】就可以嗎? 在課程中體驗到不說情緒,與表達情緒的差異,被回饋的主管終於了解了,原來回饋者如果不表達她的情緒及這個情緒的原因(想法)與對回饋者的影響,被回饋的主管的改變的動力是低的。

回饋的目的也是一個很容易被濫用的手法,回饋是為了發展對方的潛能,而非找碴。 我們是否知道對方的擅長是什麼? 他的價值觀是什麼? 我們如何運用他的擅長與他的價值觀來協助對方往更卓越的自己邁進? 我們如何透過我訊息的回饋來激勵對方前進?

人與人之間是要有連接,有信任,才能夠產生改變的動力。 我訊息的回饋的目的就是創造這樣的連接與這樣的動力。 有興趣來學習如何運用我訊息來回饋的主管們,歡迎來達真報名上課。

企業訓練窗口: Jenny教練: 0970-673-862




發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s